lunes, 20 de noviembre de 2017

SUPER-RECREOS!!!

Los expertos en nutrición coinciden en la necesidad de realizar cinco comidas diarias, e insisten en que hay que empezar con un desayuno saludable con un aporte de entre el 20 y el 30% de la ingesta calórica diaria total.

Con la vuelta al colegio, muchos padres se preocupan por preparar un tenempié a sus hijos para que lo tomen durante el recreo. Pero no todo vale. «Nada de chocolates, bollos, bolsas de patatas fritas, gusanitos... —asegura tajante Raquel Barrios, responsable de la Unidad de Diabetes Pediátrica del Hospital Ramón y Cajal—.

La opción más saludable es ofrecer al niño un fruta fresca de temporada y  mini-bocadillo de pan de barra, a ser posible que sea integral porque el pan de molde contiene más grasa, y estaría solo indicado en niños con problemas de dentición».

Durante todo el trimestre, estamos trabajando con nuestros alumnos para tomar conciencia del "Recreo Saludable", con ejemplos de snack semanales.

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